Je tâtonne encore dans le monde de la confection du pain maison et dans l’apprivoisonnement de ma MAP. Je pense commencer à arriver à un résultat correct : la croûte est belle, le pain sonne creux, mais la mie n’est pas encore assez aérée à mon goût à l’intérieur (je l’aurai un jour, je l’aurai!).
Pour cette fois-ci, je me suis basée sur le billet “Pain à la levure de boulangerie” (fairesonpain.free.fr ©) pour confectionner une petite baguette et deux petits pains aux saveurs différentes : un aux graines de sésame et un aux multicéréales (Eclats gourmands : tournesol, avoine, millet, sésame, orge, épeautre et lin brun). Pour cela, j’ai suivi la “recette” ci-dessus. J’ai juste incorporé les graines et les céréales au moment de façonner mes pains.
![pains Pain au sésame et pain aux multicéréales](http://media.paperblog.fr/i/169/1698055/pains-multisaveurs-levure-boulanger-L-1.jpeg)
Pain au sésame et pain aux multicéréales
Oops, la petite baguette n’a pas eu le temps de prendre la pose avant d’être dévorée. ^^’