Je tâtonne encore dans le monde de la confection du pain maison et dans l’apprivoisonnement de ma MAP. Je pense commencer à arriver à un résultat correct : la croûte est belle, le pain sonne creux, mais la mie n’est pas encore assez aérée à mon goût à l’intérieur (je l’aurai un jour, je l’aurai!).
Pour cette fois-ci, je me suis basée sur le billet “Pain à la levure de boulangerie” (fairesonpain.free.fr ©) pour confectionner une petite baguette et deux petits pains aux saveurs différentes : un aux graines de sésame et un aux multicéréales (Eclats gourmands : tournesol, avoine, millet, sésame, orge, épeautre et lin brun). Pour cela, j’ai suivi la “recette” ci-dessus. J’ai juste incorporé les graines et les céréales au moment de façonner mes pains.
Pain au sésame et pain aux multicéréales
Oops, la petite baguette n’a pas eu le temps de prendre la pose avant d’être dévorée. ^^’