Il faisait bien gris pour un début de weekend, alors j’ai voulu invité le soleil dans nos assiettes, à défaut de l’avoir dehors.
J’avais trois côtes basses de boeuf dans mon frigo. J’ai sorti le barbecue électrique (c’est l’avantage et l’inconvénient de la vie en appartement… vivement avril que j’aménage dans ma petite maison !) et les ingrédients suivants pour accomoder ma viande dans une marinade improvisée :
- mon pot d’épices Tex Mex,
- mon pot de miel,
- ma bouteille d’huile d’olive,
- mon bocal d’herbes de provence.
Dans un bol, j’ai mélangé une bonne càs de miel, deux càc d’épices et une càs d’huile d’olive. J’ai ensuite enduit les côtes avec cette préparation, et j’ai laissé mariner environ 1h.
Il suffit ensuite de saisir la viande sur le barbecue à votre goût, en rajoutant une pincée d’herbes de provence dessus.
La marinade à l’huile d’olive avait bien attendri la viande. J’ai bien apprécié le contraste entre le miel qui donnait un goût tout doux à la viande, et les épices qui relevait le tout. Ni trop sucré, ni trop épicé. Un contraste tout en douceur comme je les aime.
Profitez bien du soleil pour les chanceux qui en auront ce weekend !