Pour d'autres, et autant que pour moi qui suis à la maison ,la semaine va de soi, et les jours se ressemblent.
Mais le fait d'avoir un blog nous fait oublier la routine, et on y partage tant de choses , tout en découvrant de nouvelles amies
A vous toutes je vous offre une rose.
Que va t'on partager et bien un tajine tout simplet et faile à préparer pour tout le monde et auquel j'ai donné le nom du tajine et salade du pauvre.
Ingrédients
Abats de poulet
1 oignon finement émincé
2 tomates râpées
2 gousses d'ail pilé
1c.c.de concentré
sel, poivre,curcuma
du safran
1/2c.c.de paprika
1 boite de champignons
1/2 verre d'huile
persil hâché
2 à 3 oeufs
citron confit
Avant de passer à la recette parlons des champignons
Les vertus cachées des champignons
Bien sûr, les champignons ne sont pas des végétaux comme les autres. Riches en vitamines, minéraux, fibres… ils sont pauvres en calories et contiennent une grande quantité de protéines. Des vertus qui en font un mets de choix ! Sans parler bien sûr des saveurs inimitables…
<>Impossible de ne pas trouver votre bonheur parmi la grande variété de champignons. Mais savez-vous que cet aliment possède de nombreuses qualités nutritionnelles ?
Le plein de vitamines et minéraux
En moyenne, vous trouverez par exemple dans 100 g de champignons :
- 2 mg de vitamine B5 ;
- 1 microgramme de vitamine K ;
- 12-15 microgrammes de vitamine B8 ;
- 1 mg de zinc ;
- 3 à 5 microgrammes de sélénium.
Sachez que certains champignons ont des teneurs plus intéressantes que d'autres en nutriments. Citons par exemple la chanterelle, qui contient plus de vitamines B3 et D, du fer et des bétacarotènes.
Un allié minceur ?
Le champignon est tout sauf l'ennemi de la ligne ! Il ne contient que quelques dizaines de calories ! Soit la même énergie qu'un légume vert. Et surtout, le peu de calories qu'il apporte viennent des protéines. Idéal donc dans le cadre d'un régime où ces protéines vont permettre d'augmenter la sensation de satiété tout en luttant contre la fonte musculaire. Sans parler des teneurs en fibres des champignons, qui vont avoir un petit effet coupe-faim et faciliter le transit. Et bien sûr, ces particularités font des champignons l'aliment idéal des végétariens (même si attention, ils ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels).
Protégez votre santé
Si les champignons sont de véritable alliés santé, il est important de ne pas se tromper lorsqu'on les cueille.Passons maintenant à la
Préparation
Dans un tajine en terre , mettre les abats bien rincés et égouttés ainsi que l'oignon, l'ail , le centre du citron confit et les épices et un peu d'eau.
Mettre sur le feu et quand les abats ont pris couleur, ajouter l'huile, la tomate et le concentré et l'eau pour la cuisson des abats, il faut compter entre 25 et 30mn .
Après 20 mn ajouter le contenu de la boite de champignons égouttés et terminer la cuisson.
Vérifier l'assaisonnement et quelques minutes avant de servir casser les oeufs que vous avez lavé auparavant et les verser dans le tajine.
Laissez prendre et décorer avec du citron confit.
servir avec un bon pain de blé complet maison
Pour la salade rien de plus facile aussi
tomates et oignons émincés autant de persil et une vinaigrette, le tout simplet et vite fait
Alors 'est pas facile tout çà à la bourse pas trop onéreuse et pour changer un peu tout en vous souhaitant une bonne et tendre nuit .
A bientôt les amies auxquelles je tiens tellement .
Bises