Viticulteur Agrobiologique

Publié le 12 mars 2009 par Jeunenormandie
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Un vin issu de l'agriculture biologique, proposé dans un très bon restaurant ... Mon appétit est aiguisé ..
Un très bon site web : http://www.closdecaveau.com
Le Clos Caveau fait partit des vignerons indépendant, utilise l'agriculture biologique depuis 1989.

LE DOMAINE

Le domaine d'une superficie de 20 hectares s'étend à flanc de coteaux des Dentelles de Montmirail et domine la plaine du Comtat Venaisin. À une altitude de 200 mètres, il se situe à 20 km à l'Est d'Orange et à 35 km au Nord -Est d'Avignon. À Vacqueyras, les vignes sont non seulement en altitude mais isolées et en un seul tenant, ce qui lui donne une situation exceptionnelle. L'environnement y est protégé par une ceinture de forêt méditerranéenne favorisant la culture biologique, sous une couverture micro climatique et géographique idyllique.

C'est en 1990 que l'appellation Vacqueyras village est passé en appellation Cru des Côtes du Rhône septentrionale comme l'est Chateauneuf du Pape et Gigondas ; cela ayant eu pour conséquence une forte limite des rendements, avec un plafond à 37hl/ha, mais surtout une reconnaissance de la qualité des vins produits, ainsi que la particularité de ses terroirs.

Vacqueyras est un village de 1061 habitants qui vit principalement…