Verrines crème de chocolat blanc au safran
Ingrédients pour 8
- 180 g chocolat blanc
- 50 cl de crème anglaise
- 1 dose de pistils de safran (0,3g)
- sauce chocolat noir
- 60 cl lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 1 gousse vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre, verser petit à petit le lait chaud sur les jaunes sucrés sans cesser de fouetter.
Reverser dans la casserole, à feu doux et sans cesser de remuer laisser épaissir sans trop, attention de ne pas la brûler. La crème est prête quand elle nappe la cuillère en bois.. Verser la crème dans un saladier ajouter le safran et remuer.
Sauce chocolat
- 25 cl de crème entière liquide
- 125 g de chocolat noir
Râper le chocolat blanc dans un saladier, verser dessus, en plusieurs fois, en remuant entre chaque ajout, la crème anglaise safranée. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Verser un peu de sauce chocolat sur les parois des verrines en les inclinant pour former un décor, laisser figer au frais. Verser délicatement la crème au chocolat safranée dans les verrines, mettre au frais pour que la crème fige un peu. Verser une couche de sauce au chocolat sur la crème safranée, mettre au frais, couronner de chantilly et décorer au dernier moment.