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Crème de topinambours et champignons poëlés!!

Par Anne53



Une petite soupe, vite préparée et....réconfortante....pas ces temps humides et froids!!Avec des légumes....oubliés....et qui nous reviennent en force!A quand le soleil???Il tarde à venir.....marre de cette grisaille.....marre d'avoir mal toutes mes articulations!!!Pour votre marché il faut:-600 gr de topinambours = 300 gr nets épluchés-300 gr de pommes de terre épluchées-300 gr de champignons de Paris émincés et en garder pour la décoration-2 échalotes hachées-40 gr de beurre-100 gr de lardons en allumettes fumés-1 litre de lait entier-25 cl de crème liquide-sel, poivre, noix de muscade, et graines germées pour la décoration(luzerne)Je mets mon tablier:Préparer la crème de topinambours:*Dans une casserole à fond épais, faire fondre 20 gr de beurre puis ajouter les échalotes ciselées et laisser suer 2 minutes.*Ajouter les champignons émincés, saler, poiver et râper un peu de noix de muscade.*Cuire et laisser suer à couvert 5 minutes.*Ajouter le lait et la crème, amener à ébullition, rectifier l'assaisonnement.*Baisser le feu.*Ajouter les topinambours et les pommes de terre en cubes.*Laisser cuire 50 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.Préparer la garniture:*Dans une poële, faire revenir les lardons et égoutter sur du papier absorbant.*Faire fondre 20 gr de beurre et faire revenir les champignons émincés.*Lorsque la soupe est cuite, mixer.*Verser dans les verrines.*Déposer, délicatement, les tranches de champignons rissolés et les dés de lardons coupés en petits morceaux.*Décorer avec des graines germées(luzerne nature....hmmm délicieux).Bon appétit et bonne journée à vous tous!!Merci Ciboulette21 (quoique j'ai réduit les proportions pour 3 personnes)

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