L'Accord, le vrai, le crucial a été signé cette nuit. Pas un parmi les autres, un de plus... Mais, celui que tout le monde attendait, espérait pour voir enfin le bout du tunnel. Celui qui fait lever les barrages, rouler les camions, nettoyer les écoles....
Pour en savoir plus : "Avancée décisive dans les négociations" (Cliquer)
Dans quelques semaines, nous pourrons avoir une idée plus juste des conséquences de ce mouvement. Catastrophe économique sans précédent pour les uns, réels changements dans la vie quotidienne des martiniquais pour d'autres... On verra... Je vois déjà que depuis une semaine , les routes sont déjà bien chargées... Cela va de soi avec une reprise de l'activité sur l'île mais est-on obligé de rouler si vite?... Déjà un mort... A peine les zones commerciales débloquées, on voyait les voitures venir se garer devant les supermarchés... Les horaires d'ouvertures supposées commençaient à circuler sur le net... Sans moi... Je ne fais pas ma princesse... mais je préfère attendre... Attendre que les prix baissent... par exemple... Il faudra compter 6 semaines... En attendant, je ferai comme j'ai fait durant ces 34 jours.... Me débrouillant avec ce que j'ai.....
Si tout redevient comme avant, je serais tellement déçue......
On peut avoir envie d'aubergines aux citrons confits comme les préparent Gracianne et manquer d'huile d'olive, de coriandre, d'oignons France même..... Peu importe...
On trouve des aubergines facilement sur les marchés et les citrons confits au sel sont prêts depuis longtemps.
Aubergines aux citrons confits
au temps des grèves
Recette originale ICI
Huile de colza
une poignée d'oignons grelots en saumure
1 poignée d'olives vertes
2 citrons verts confits au sel
4 gousses d'ail
1 kg d'aubergines
2 tomates
1 tige de citronelle
Poivre au moulin
Menthe et Basilic citron du jardin
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile ordinaire, ajouter les olives hachées finement. Puis les aubergines pelées et coupées en rondelles, les tomates concassées, l'ail pressé. Ajouter les oignons grelots égouttés. Laisser fondre 15 à 20 mn tout doucement puis ajouter les citrons confits rincés (car très salés) et hachés. Poivrer généreusement. Laisser mijoter. Parfumer aux herbes du jardin. Laisser refroidir. Déguster avec des oeufs durs et un filet de vinaigre balsamique.
Se régaler.