Poulet coco noix de cajou

Par Clairetmichel


voyage au Taj Mahal 

en boutique:

1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d'ail
30 g de gingembre frais
230 g de noix de cajou entières
100 g de noix de coco rapée
2 cs de graines de coriandre
2 cc de graines de cumin
2 cc de cannelle
5 clous de girofle
300 ml de lait de coco
1 citron vert

aux fourneaux:

dans une poêle chaude faites revenir, à sec, le mélange graines de coriandre, de cumin, les clous de girofle, l'ail, le gingembre coupé en petits morceaux et la cannelle
retirez les épices de la poêle, réservez les
faites revenir la coco râpée dans cette poêle (ne pas laisser bruler) et ajoutez la aux épices
faites revenir maintenant les oignons, toujours dans la même poêle (en plus ça réduit la vaisselle) que vous ajoutez ensuite aux épices coco
faites revenir enfin 100 g de noix de cajou (vous devinez avec quoi et où les réserver?)

 
 

mixez 75 g de noix de cajou (pas celle que vous avez faites griller) avec 3 cs d'eau, réservez
mixez les épices coco oignons cajou avec 35 cl d'eau
faites revenir cette pâte dans la poêle largement huilée pendant 10 mn environ en remuant, puis ajoutez la pâte de noix de cajou et faite revenir 3 mn de plus
ajoutez le poulet coupé en morceaux, salez et faites revenir à feu moyen 5 mn
 

ajoutez 20cl d'eau et 30 cl de lait de coco, laissez cuire 10 mn à couvert à feu doux, puis mettre 50 g de noix de cajou et le zeste d'un citron vert, poursuivez la cuisson 1h15 environ en remuant de temps en temps
 

l'accompagnement fera l'objet du prochain post. Mais qu'est-ce que c'est?

Miss Marple et Hercule Poireau mènent l'enquête...