faites vos courses pour 6 tartelettes:
300 g de lotte
3 grosses poignées d'épinards
60 g de roquefort
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait entier
60 g de lardons
huile d'olives, sel, poivre
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
5 g de sel
5 cl d'eau
faites vos jeux:
tamisez la farine
mélanger l'eau (5 cl), le sel (5 g) et le jaune d'œuf
travaillez le tout en ajoutant le beurre pour avoir une pâte homogène
laissez reposer au frigo dans un film alimentaire 1/2 h minimum
faites revenir rapidement vos lardons dans une poêle (pour retirer du gras) et les réserver
faites revenir vos épinards dans cette poêle en ajoutant un peu d'huile d'olives
pendant ce temps là, sortez votre pâton, divisez le en 6, et abaissez ces pâtons au rouleau
réservez vos épinards, et faites revenir votre lotte
mettez vos abaisses de pâte brisées sur des cercles et foncez (la pâte, pas vous hors de la cuisine)
mélangez le lait, la crème et le roquefort (écrasé à la fourchette)
garnissez vos tartelettes avec ...tout, et enfournez 20 mn à 180° C
les jeux sont faits, tout va bien...