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MEZES : Taramosalata

Par Maryathenes


Ταραμοσαλάτα

Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi dernier.
La base du tarama sont les oeufs de carpe ou de morue.

MEZES : Taramosalata


Vous allez me dire, voyant la photo, qu'il ne s'agit pas de tarama...

Et pourtant... Sachez qu'il existe 2 couleurs d'oeufs : les blancs et les roses.
Les blancs sont considérés de meilleure qualité.
Il y a aussi 2 façons de faire la taramosalata, celle avec de la mie de pain, et celle avec des pommes de terre.
J'ai choisi la deuxième.

MEZES : Taramosalata

Ingrédients :

150 g d'oeufs
4 à 5 pommes de terre moyennes
jusqu'à 100 ml d'huile de tournesol
50 ml de jus de citron
25 ml d'eau (si nécessaire)
1 oignon
Préparation :

Faire cuire les pommes de terre.
Dans le robot, mixer oeufs et pommes de terre avec l'huile.
Ajouter l'oignon hâché.
Verser le jus de citron petit à petit en goutant.
Si le résultat est trop compact, ajouter un peu d'eau.
 

Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
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MEZES : Taramosalata



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