Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
Pâte à crêpe:
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de lait
Pour la garniture:
- 1 tranche de saumon fumé par crêpe
- du fromage blanc
- sel et poivre
- Aneth
Dans un cul de poule, faire la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les oeufs, l'eau et le lait. Attention aux grumeaux! Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Pendant ce temps faire la sauce d'accompagnement en mélangeant au fromage blanc, le sel, le poivre et l'aneth coupée fin.
Faire sauter les crêpes et laisser tiédir sur une assiette.
Poser une crêpe dans l'assiette de service, poser une tranche de saumon par dessus. Plier la crêpe de façon a ce que l'on devine la tranche de saumon. Poser au milieu de la crêpe une cuillère à soupe de sauce au fromage blanc.
Décorer avec un peu d'aneth coupé, des zestes de citron préalablement blanchi et des baies rouges.