Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce n’est pas très original... mais c’est tellement bon !!
Pour 4 personnes : 4 filets de saumon, 2 têtes de fenouil, 2 tomates, 1/3 de litre de fond de volaille reconstitué, 1cc de graines de fenouil, 1CS d’huile d’olive, sel, poivre.
Recette
Couper les tiges des fenouils et les couper en 2.
Oter le cœur à l’aide d’un couteau.
Emincer les fenouils.
Dans une sauteuse, torréfier les graines de fenouils dans 1Cs d’huile d’olive.
Ajouter le fenouil émincé, remuer, couvrir et laisser cuire sur feux moyen pendant 2 à 3 mn.
Pendant ce temps, réhydrater le fond de volaille.
Ajouter le fond de volaille au fenouil, couvrir et laisser cuire 15mn environ. Il faut que tout le liquide soit évaporé, au besoin, retirer le couvercle.
Enlever le pédoncule des tomates, les couper en 2
Puis en gros dés.
Ajouter la tomate au fenouil. Laisser cuire 5 mn en remuant.
Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur 5 à 7 mn,