Magazine Cuisine

Chaque semaine, un panier de produits 100% locaux

Par Opapilles

Voici un des paniers de produits 100% locaux distribué cette semaine :

panier11mars09.jpg

Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans la zone maraîchère de Cergy : 1kg de poireaux d'hiver Saint Victor, 750g de carottes de Colmar Hansi, 300g de betteraves, 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de pommes de terre, 250g de mâche, un bocal de 40cl de caviar de courgettes préparé cet été,
Un pain Bio de 650g élaboré à Eragny,
Des fruits des vergers de Groslay cultivés selon les principes de l'agriculture raisonnée, 2 kg de pommes Royal Gala et Starking, 2kg de poires Conférence,
Des produits de l'huilerie d'Avernes, une bouteille de 50cl d'huile de tournesol et une bouteille de 50cl de vinaigre de cidre.

Voici un panier sur mesure que l'on peut composer cette semaine, celui-ci revient à environ 42 euros. Ce panier est accompagné d'une fiche de 5 recettes pour cuisiner ces différents produits locaux.

Bonne cuisine, damien.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine