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Poulet ananas et noix de cajou

Par Annabel Padilla

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Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !
Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet !
Un petit plat sucré-salé qui, accompagné d'un bol de riz basmati, vous assurera un véritable dépaysement !

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Poulet ananas et noix de cajou
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc Man
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 3 tranches d’ananas
  • 2 cuil. à café de Maïzena
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 350 g de pousses de bambou en boîte
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Dans une sauteuse, faites dorer les noix de cajou en les remuant constamment. Retirez-les avec une écumoire.

Ajoutez l’ail et l’oignon hachés ainsi que le poivron émincé. Faites revenir en mélangeant une dizaine de minutes. Ajoutez le poulet coupé en cubes. Faites-le dorer. Versez la sauce Nuoc Man et laissez cuire quelques minutes encore.

Déglacez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la maïzena préalablement délayée avec une cuillère de bouillon. Laissez la sauce s’épaissir.

Ajoutez les tranches d’ananas coupées en triangle ainsi que les noix de cajou. Laissez mijoter quelques minutes. Salez et poivrez.

Servez chaud avec du riz basmati.


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