J'adore la brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette de Paprikas (super blog dont je ne me lasse pas d'essayer les recettes). La recette de la brioche toute seule est très bonne et je m'attendais à être emballée mais pour les fruits rouges, je préfère le croustillant d'une pâte feuilletée.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 5 g de levure fraîche de boulanger
- 10 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1/2 càc de sel
Pour la garniture :
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre en poudre
-1 oeuf battu
-Sucre en grain
La recette en images
Le levain:dans un récipient, délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Y Ajoutez 40 g de la farine. Mélanger, couvrir et Laisser reposer 1/2 heure.
1. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le sucre. Faire un puîts au centre. Ajouter les oeufs un par un.
2. Ajouter le levain.
3. Bien mélanger.
4. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la pâte et la pétrir 10 min. comme pour une pâte à pain. Rajouter de la farine si elle colle trop.
5. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser lever 2 h. Dégazer la pâte.
6. Foncez la pâte dans un moule à manqué cheminé de papier de cuisson. Laissez doubler de volume ( 1 heure environ).
7. Mélanger les fruits rouges encore congelés, avec le sucre.
8. Etaler la crème fraîche sur la pâte.
9. Mettre les fruits sur la pâte. Badigonner les bords de la brioche d'oeuf battu puis les parsemer de sucre en grain.
10. Faire cuire 20 mn. dans un four préchauffé à 200 degrés.