Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sortie du four, c'était magique, elle
sortait tellement du moule, que j'ai cru qu'elle allait s'échapper...
Pour une énorme brioche, il vous faudra : 500 g de farine, 20 g de levain sec (en magasin bio pour moi), 60 g de sucre en poudre 150 g de beurre (demi-sel of course!) 30 cl de lait, 1 cuil à café
et demie de sel... Je vous le rappelle, je suis une feignasse, donc pour moi c'est pâte à la MAP, d'abord le lait, puis le beurre (très mou), puis le sel le sucre, la farine et enfin le levain,
avec votre index droit (ou gauche si vous êtes droitier) vous appuyez sur programme pâte, et vous pouvez aller vous balader 1 heure et demie, puis, vous prechauffez votre four th 200 °, vous
mettez la pâte dans un moule (un grand à cake pour moi) et vous couvrez d'un torchon, vous placez le moule au dessus du four, le temps du préchauffage. Vous mettez au four pour 40 mn environ.
Après l'avoir doré avec un peu d'oeuf et de lait battu...
La prochaine fois, je ferai la cuisson en 2 moules, pour en avoir 2 moyennes, mais sinon le goût est très sympa, pas gras, mais moins dense que le pain au lait que je fait d'habitude, donc je
garde la recette sous le coude... Pour la refaire plus souvent.. Par contre c'est une pâte assez molle, donc je ne pense pas que l'on puisse se passer d'un moule pour la cuisson.
Mais les tartines géantes au Nutella ou à la confiture ont fait un goûter d'enfer, pour les loulous et euh un peu pour moi aussi...