Un bon petit ragoût délicieux, pas du tout compliqué à faire, qui a beaucoup plu. La recette me vient du blog "La cuisine de fabrice".
Allez ici pour la recette originale.
INGREDIENTS
800 g de sauté de porc
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
1 c.s. de farine
1 cube de bouillon de boeuf
1 ou 2 feuilles de laurier
1 branche de thym
de l'huile
du sel marin et du poivre noir du moulin
Pour 4 personnes.
PREPARATION
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir la viande à feu vif. Ajoutez l'oignon dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes en remuant souvent. Saupoudrez de farine, remuez et laissez cuire encore quelques minutes. Salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et le cube de bouillon. Couvrez avec de l'eau à hauteur, portez à ébullition et au premier bouillon ramenez à feu doux/moyen. Couvrez la cocotte et laissez mijotez environ 1h15 ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et bien tendre.
Pelez, puis rincez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros cubes. Ajoutez-les à la viande et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement du ragoût ci nécessaire et servez bien chaud.