fruits, viandes
700 g porc (palette)
2 pomme
1 branche céleri; haché
1 oignon
50 g beurre
50 g farine
2 cuil. à café orange (zeste)
1 cuil. à café sauge; ciselé
0.5 cuil. à café romarin; haché
1 pincée cannelle (poudre)
sel
poivre
15 cl cidre
Dégraisser le porc et le couper en tranches de 2.5 cm d'épaisseur.
Chauffer le beurre dans une grande sauteuse à fond épais. Faire suer
l'oignon haché sur feu moyen, pendant 2 minutes. Le transférer dans une
autre grande casserole. Fariner les morceaux de porc, les mettre dans la
sauteuse et les laisser colorer.
Peler, épépiner et émincer les pommes. Les mettre dans la casserole
contenant l'oignon. Ajouter le porc et le reste des ingrédients. Porter à
ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser frémir 2 h 30.
Disposer le porc dans le plat de service. Réduire le liquide de cuisson de
moitié et en napper le porc. Servir fumant.
NB. recette originale avec du filet, mais résultat trop sec
Yield: 4 personnes
Preparation Time: 03:00