Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange, et pour les histoires qui se cachent derrière.
Cette charmante française a travaillé pendant deux ans dans la région de San Francisco, juste après ses études. Paradoxalement, c’est en Californie qu’elle a commencé à s’intéresser à la cuisine et à la gastronomie. Lorsqu’elle a démarré Chocolate & Zucchini (en anglais) en 2003, Clotilde rentrait de son séjour aux Etats-Unis, et c’était une façon idéale d’entretenir ses acquis. Devant le succès du blog, une version française est née en automne 2007.
J’aime beaucoup le ton parisien et léger de son blog et pour entretenir moi aussi mon anglais je me suis procuré son livre sur amazon.uk. La première recette que j’ai testé est une Salade tiède de haricots blancs au pesto de noix et roquette pour sa simplicité et aussi car le haricot blanc est un légume que je ne cuisine jamais ( !). C’était donc l’occasion de découvrir ce légume.
Pas de panique, je vous rapporte ici les quantités avec les valeurs bien de chez nous !
Cette s
Pour parfumer la viande je me suis servie d’un confit de romarin, acheté au dernier salon de terroir de Saint Cloud, c’est délicieux….
Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette
- Coût par personne : ~ 2€/pers
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau (bio ou label rouge)
- 1 Càs de crème soja cuisine
- 1 boite de haricots blancs cuits
- 2 branches de laurier
- Une dizaine de noix décortiquées
- 150g de roquette (garder quelques feuilles pour la déco)
- ½ jus de citron
- 1 échalote
- Sel
- Confit de romarin ou tout autre mélange d’herbes à votre goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une 4 papillotes, déposer les côtes de veau assaisonnées avec le confit de romarin ou les herbes et un peu de crème soja
- Mettre au four 15 minutes
- Pendant ce temps, bien rincer les haricots blancs pour qu’il n’y ai plus le jus de la conserve
- Hacher ensemble les noix, la roquette, l’échalote, le laurier et le jus de citron
- Saler et poivrer la préparation
- Réchauffer les haricots à feu doux
- Juste avant de retirer la casserole du feu, mélanger les haricots à la préparation de roquette
- Servir la viande accompagnée des haricots au pesto de roquette et noix
Vous avez une astuce pour conserver un citron ouvert ? Celle de Cyril Lignac est infaillible…retourner le citron coupé sur une coupelle et le recouvrir d’un verre. De cette manière, il se garde au moins une semaine sans sécher.