Petits suisses chocomousse Tonka
Publié le 11 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
Entre la saveur de la fève Tonka et celle du chocolat noir... Une petite mousse chocolat avec une saveur délicate de fève Tonka... à déguster avec modération!
Dans un petit bol, mélangez les petits suisses avec le sucre. Ajoutez
les fèves Tonka mixées ou râpées finement. Dans un bol, mettez les
carrés de chocolat avec la crème. Passez au micro-onde durant 2 minutes
en mode doux. Laissez légèrement refroidir puis ajoutez un à un les
jaunes d’oeuf. Puis le jus de citron vert. Ajoutez les petits suisses
et fèves Tonka. Remuez. Faites monter les blancs en neige avec du sel.
Ajoutez-les ensuite au mélange chocolat. Versez ensuite dans des
ramequins puis mettez au réfrigérateur durant 2 heures. N’oubliez pas
de récurer le chocolat sur la spatule et sur le bol.
200 g de chocolat noir à patisser (70%)
- 2 oeufs
- 2 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- un citron vert
- 2 fèves Tonka*
- 20 cl de crème liquide
- sel
* fèves Tonka achetées sur www.bienmanger.com
Tags :