GOURMANDISE : Chaussons de pâte d'amande

Par Maryathenes


Σκαλτσούνια από αμυγδαλόπαστα γεμιστά με ξερά φρούτα

Voici une petite gourmandise végétarienne avec de la  pâte d'amande faite maison.


Ingrédients :
Pour la pâte d'amande :
70 g de jus d'orange pressée
100 g de sucre glace
400 g de poudre d'amande
Pour la farce :

180 g de divers fruits secs (abricots, raisins, pruneaux...)
100 g de confiture d'abricots
180 g de noix broyée
1 càc de cannelle
le zeste d'1 citron

Préparation :


Pour la pâte d'amande :

Verser les ingrédients dans le robot et mettre en route jusqu'à obtenir une balle.
Laisser reposer.
Pour la farce :

Verser les ingrédients dans le robot et mettre en route.
Etaler la pâte d'amande sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
Déposer une cuillérée de farce au centre et refermer en demi lune.
Bien fermer les bords.
Servir avec du sucre glace.
Recette tiree du magazine Gastronomos de mars 2009.

Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !