Risotto aux crevettes, coco, gingembre et sésame doré

Par Calorinet

Une recette trouvée chez Laurette, arrangée à ma façon. Je l'ai préparé à l'occasion d'un dîner entre copines et accompagnée d'une coupe de champagne.



Coté ingrédients pour 2:

1. Revenir le riz et l'échalote émincée très fin dans le lait de coco. Ajouter ensuite un peu de bouillon, la sauce de poisson et les épices.2. Verser peu à peu le bouillon chaud sur le riz jusqu'à a ce que le riz soit cuit (le riz doit avoir absorbé tout le liquide avant de rajouter du bouillon).
3. Ajouter enfin les crevettes pour les réchauffer, rectifier l'assaisonnement, monter les assiettes et parsemer de sésame au moment de servir.

Coté calories et diététique:

500kcal par personne, ce plat bien équilibré est vraiment copieux. Vous pouvez servir en dessert un sorbet d'agrumes ou quelques tranches d'ananas frais.