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Pavé de filet de porc à la milanaise

Par Philtownwalker
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    • 1 kg de filet de porc,
    • 150 g de jambon fumé,
    • 150 g de champignon brun,
    • 1 gousse d'ail,
    • 2 c à s de purée de tomates,
    • 2 dl de bouillon de volaille,
    • origan, thym, romarin,
    • sel, poivre


Coupez le filet de porc en 4 beaux pavés. Frottez-les pavés à l'ail, salez-les et poivrez-les avant de les mettre dans un beurre (avec un filet d'huile) bien chaud.
Faites-les dorer sur chaque face, puis ajoutez le jambon découpé en une grosse julienne et les champignons en lamelles.
Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes tout en n'oubliant pas de retourner les pavés de filet de porc.
Il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Ils deviendraient durs.
Pendant ce temps, délayez la purée de tomates dans le bouillon de volaille. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez-y une pincée d'origan, de thym et de romarin.
Réservez les pavés de porc au chaud et couvert d'une feuille d'aluminium pour qu'ils se détendent.
Versez la sauce tomate dans le jus des pavés de porc et faites chauffer à feu vif.
Mélangez bien pour ramasser les sucs. Ajustez l'assaisonnement. Ajoutez une pincée de sucre si nécessaire (pour couper l'acidité des tomates). Laissez réduire un peu.
Il vous reste à servir les pavés de porc avec un riz blanc ou avec des tagliatelles verde par exemple.


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