Magazine Cuisine

Cookies céréaliers

Par Momanaurelie

En revenant du Chili j'ai fait un petit crochet par les États-Unis histoire de ramener quelque chose à grignoter pour le goûter !!!
Mais pas envie de chocolat, plutôt un truc qui donne la pêche pour combattre cette grisaille qui s'attarde. Alors on fait comme d'habitude, on ouvre les placards à la recherche des trésors. Et dans mon coffre il y avait des graines aux goûts délicats.

Ingrédients:

  • 2 csp de graines de lin
  • 4 csp de pipocas (ou du riz soufflé nature)
  • 4 csp de flocons 5 céréales
  • 4 csp de raisins secs
  • 120g de beurre ramolli
  • 100g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 100g de farine d'épeautre
  • 50g de farine de blé T55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter l'œuf puis les farines, le sel et la levure.
Broyer grossièrement les graines de lin dans un mortier pour que toutes les bonnes choses qu'elles contiennent soient bien assimilées par le corps, et ajouter au mélange.

003

Ajouter les flocons, les raisins et le pipocas (c'est koi kc'est ??)

008
 
010

Déposer des boules de pâtes sur une plaque et les aplatir légèrement en laissant de l'espace entre chaque boule car la pâte va s'étaler en cuisant (j'ai réalisé 6 grands cookies sur une plaque)
On peut également varier la taille, ici des minis cookies réalisés avec une plaque d'empreintes à mini-tartelettes.

016

Et bien ce fut tellement bon que peu ont survécu aux tornades Chouchou et Lucinette (et Moman aussi pour accompagner le café ;) )

Imprimer la recette: Cookies_céréaliers


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte