... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. La préparation est plutôt rapide et les pâtes retrouvent toutes leurs lettres de noblesse avec la sole ( enfin la mienne était surgelée mais c'était bien quand même !).
Voici donc les pâtes à la sauce safranée :
Pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes fraîches
- 600 g de filet de sole (surgelée pour moi)
- 1 tomate
- 1 poivron jaune et 1 rouge ( surgelé aussi)
- 1 oignon 2 échalotes
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 dl de vin blanc 1 petit verre de cognac
- copeaux de parmesan
- ciboulette
Faire décongeler les poivrons et le filet de sole au préalable. Bien éponger les poissons.
Éplucher les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.
Faire cuire les pâtes.
Enlever la peau et les grains de la tomate. La couper en dés ainsi que les poivrons. Ajouter ces légumes aux échalotes.
Couper la sole en morceaux, la mettre dans la poêle. Ajouter le cognac et le flamber. Une fois l'alcool évaporé, ajouter le paprika et le safran. Assaisonner.
A la fin de cuisson, verser la crème et bien mélanger.
Servir bien chaud et ne pas oublier de se régaler !