Le filet mignon se situe à l' extrémité de la longe de porc.
D'ailleurs savez-vous pourquoi ce morceau s'appelle -t-il "filet mignon " ?
Tout simplement car il est tendre et savoureux, c'est donc un vrai péché mignon ......
Filet mignon de porc au pesto
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de poudre de tomates (Olivier and co) ou 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- gruyère râpé
- 1 jaune d'oeufs
- sel et poivre
* Préchauffer le four à thermostat 8 (200°C).
* Dérouler la pâte feuilletée.
* Déposer le filet mignon
* Saler, poivrer
* Tartiner de pesto, d' une cuillère à soupe de tomates ou répartir la poudre de tomates
* Répartir le gruyère râpé sur le dessus
* Badigeonner de jaune d'oeuf à l' aide d'un pinceau
* Faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (environ 35 mn)