Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes.
Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du Prophète Mohamed,
que l'on appelle aussi la Fête du Mawlid
Célébration de la fête de Mawlid
L'anniversaire de la naissance du prophète se fête par des processions, des conférences et des récits sur la vie du Prophète. C'est aussi, une grande fête populaire qui est animée de gaieté, de lumières et de chants tout un quartier jusqu’à l’aube.
Il y a aussi le moussem des cierges
Le Moussem des cierges est l’un des Moussems les plus suivis par le peuple marocain qui est fidèle à ses traditions authentiques.
Cette célébration ancestrale s’inspire de la tradition ottomane d’Istanbul pour la commémoration d’Aid Al-Mawlid Annabaoui.
La fête du Mawlid a un caractère civilisationnel pour le monde musulman et notamment le peuple marocain qui célèbre la fête de la naissance du prophète Mohammed avec piété et recueillement.
Les familles veillent le soir, , font des gâteaux, leurs enfants sont habillés avec de
beaux habits,des caftans, on chante des chants coraniques. Les mères mettent du henné à leurs enfants.
On fait un concours de la meilleure diction dans les mosquées.
La nuit, les femmes poussent des yous -yous.
Chaque famille prépare un repas selon son désir et le nombre d'invités venus leur présenter les voeux pour cette journée .
On mange du couscous, les familles et voisins se réunissent, on chante, on applaudit.
C’est avec une grande joie que nous accueillons la commémoration de la naissance du Prophète (PBSL) appelée communément (Al-Mawlid Annabawi)
Ci-dessous moussem des cierges
Bon passons à notre recette
un bon tajine de viande mhammer
Ingrédients
1k de jarret de veau
2 oignons
1émincé 1 en lamelles fines
2 à 3 gousses d'ail pilées
sel, poivre blanc
safran artificiel et pistils
gingembre
peu de ras el hanout
(c'est un mélange d'épices)
1/2 verre d'huile tournesol
1/4 verre d'huile d'olive
Préparation
Nettoyer la viande comme toujours la rincer , l'égoutter et mélanger les épices avec un peu d'eau. Enduire la viande avec ce mélange.et la
mettre dans une cocotte ou marmite si vous avez assez de temps
pour la surveiller.
Ajoutez les oignons les gousses d'ail et riner le plat où vous avez mis la viande ., Mettrez sur le feu quelques minutes
Ensuite ajouter l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson et comme je fais mon oeil est ma balance.
Faitez cuire 35 à 40mn en cocotte plus de temps dans la marmite.
Vérifiez l'assaisonnement et dégustez en famille
les envahisseurs ont déjà porté main forte, mon fils omme toujours.
et une bonne salade
autant de bons fruits
accompagné d'un bon pain comme toujours et des olives que j'ai fait macéré dans un mélange d'épices de chermoula piquante
Je vous souhaite un bon appétit, une très bonne fin de soirée et une tendre et douce nuit
PS
Je tiens autant à remercier Colette du Blog Papillon
Le Blog de Papillon
- Blog : Le blog de papillon
- un blog qui partage tant et qui offre autant
- Description : un blog de partage d'idées de décoration, ou de recette de cuisine ou de jumeaux, ou simplement de tout et de rien
et Djouza de Ma Cabane Aux Délices
Ma Cabane aux Délices
Un blog à ne pas râter
pour m'avoir offert le prix de Van Gogh que j'ai déjà reçu il y a plus de 4 jours de et je suis vraiment épatée par son blog
tellement sa cuisine est remplie d'amour.
chez Katty72
Le Blog de Katty72
- Description : astuce ,cuisine ,crochet ,tricot,couture, beauté vous y trouverez pour tout les goûts
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Sincèrement celà est très gentil de votre part d'avoir pensé à moi et e partage touche beaucoup et je suis ravie
de votre présence fidèle et vos visites sur mon blog.