Un petit test avec le morceau de courge butternut de mon panier : des gnocchis à la courge, comme suggéré par « Ma terre ».
Ingrédients :
- 400 g de courge
- 300 g de farine de petit épeautre
- 2 œufs
Préparation :
Eplucher et faire cuire la courge à la vapeur.
Bien égoutter et presser pour faire sortir l’eau.
Rajouter les œufs, la farine et assaisonner.
Prélever des petits morceaux de pates pour former des gnocchis et réserver sur une assiette farinée.
A ce stade, cela ressemble à ça :
Faire bouillir de l’eau avec un ou deux « bouillon cube » et y plonger les gnocchis.
Ils sont cuits quand ils remontent tous seuls à la surface.
Egoutter et servir, accompagné d’un peu de beurre et de parmesan.
Désolée, pas de photos après cuisson : ma petite famille était trop affamée...
C’était assez bon, mais je n’ai pas vraiment retrouvé le goût de la courge, il faut peut-être tester avec un légume plus fort en
goût….
A demain pour des biscuits au sésame et à la farine de riz (trop bons !)