J'ai pris bcp de plaisir à concocter cette re7 car comme mon habitude j'étais parti pour préparer une simple sauce au curry et à la crème et j'ai fini par faire autre chose à défaut de crème j'ai mis du jus d'orange tout frais que je venais de presser pour moi
si le coeur vous en dit voilà comme j'ai fait :
4 escalopes de poulet que j'avais sorti du congel, elles étaient encore légèrement encore glacées ce qui m'a permit de faire une découpe fine
6 oranges (j'en avais pressé 3 mais j'ai du en rajouter) on va dire l'équivalent de 40 cl de jus
1 bonne c à s de curry
1 c à s de beurre ou de margarine
sel et poivre
1 c à s de maïzena
En accompagnement un risotto aux petits pois tout ce qu'il y a de plus simple [Risotto sans vin blanc]
Donc découpez les escalopes en fines tranches, les mettre dans un plat puis saupoudrez de maïzena et de poivre.*
Dans une poêle faire revenir ces morceaux avec le beurre ou la margarine jusqu'à ce que la viande dore complètement par tous les côtés. Salez et réservez en saupoudrant un peu la viande de curry.
Déglacez la poêle avec le jus d'orange, ajoutez le curry, un peu de sel et laissez glouglouter jusqu'à ce que le jus ait réduit de moitié alors seulement vous incorporez la viande. Donnez quelques petits bouillons et éteignez et laissez la viande s'imprégner des odeurs en y ajoutant quelques zestes
J'ai adoré cette odeur d'agrumes qui a embaumé la cuisine
L'un de mes fils n'a pas aimé, j'ai trafiqué en y a joutant un peu de crème
J'ai été surprise par l'osmose entre l'orange et le curry qui est soyons franche un pari hasardeux puisque je ne savais pas ce que cela allait donner ! Je suis tout simplement bluffé !
Assiette Luminarc
Re7 de ma compositio©
Un petit conseil, n'hésitez pas à augmenter la quantité du jus mais please n'utilisez pas du jus de commerce trop sucré