Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude
de variantes plus ou moins riches en matière grasse avec glaçage sur le dessus ou pas, j'avais dans l'idée de faire quelque chose d'assez léger mais bien moelleux, j'ai donc remplacé l'huile par
des amandes et j'ai ajouté davantage d'oeufs. Je n'ai pas été déçue par ce premier essai (ce ne sera sûrement pas le dernier que je ferai), il est resté extrèmement moelleux et fondant en bouche
même après plusieurs jours...!
Pour un moule à
cake
250 g de carottes
100 g de cassonade
4 oeufs
115 g d'amandes (réduites en poudre)
50 g de noisettes (réduites en poudre)
80 g de farine
1/2 càc de sel
1/2 càc de gingembre
le jus d'un citron
1/ Eplucher les carottes, les râper finement, ajouter le jus d'un citron et
réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3/ Ajouter petit à petit le sucre cassonade, les amandes en poudre, les noisettes, la farine, le sel, le gingembre et enfin les carottes. Bien mélanger.
4/ Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire environ 30 minutes à
180°C.
5/ Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
6/ Laisser refroidir et démouler sur une grille.
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 11 juin à 20:07
Beurk, très mauvais !
posté le 07 juillet à 11:46
Cette recette à l'air très bonne! Mais sachez que l'amande est tout aussi riche et grasse que de l'huile ou du beurre.