Brownies aux deux chocolats

Par Ottoki

C'est une recette Kitchenaid du livre "L'essentiel de la cuisine". Vite préparée et crocrobonne.

Vos enfants vont A-DO-RER !


Je me suis permise de modifier la recette à savoir :
- j'ai divisé la quantité de sucre par 2
- j'ai remplacé le beurre par du beurre allégé (St Hubert 38% de MG)
ainsi que d'autres modifs à ma façon.


Voyez-vous les pépites de chocolat blanc ??? mmmmmh !

Pour 20 carrés environ ou un grand moule
300 g de chocolat noir de qualité
200 g de beurre allégé ou non
100 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 CS de rhum
1 sachet de levure chimique
2 CS de maïzena
2 CS de farine
75 g de noisettes concassées
100 g de pépites de chocolat blanc (j'ai mis des chunks)
Faites préchauffer le four à 190°C.
Graissez un moule carré ou utilisez un moule en silicone qui vous évitera de le faire.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
Utilisation du kitchenaid

Avec le batteur plat appelé aussi "feuille", mélanger les oeufs et le sucre VIT 4 pendant environ 2 min.

Il faut que tout soit bien homogène.
Ajouter le mélange choc/beurre. Mélanger VIT 1 à VIT 4.
Utilisation du TM31 ou d'un autre robot
Concasser les noisettes 5 sec VIT 5.
A ajouter dans le bol du kitchenaid
ainsi que le rhum, la farine, la maïzena et la levure chimique.
Laisser le batteur plat et mélanger de nouveau VIT 4 pendant 2 à 3 min.

Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger VIT 2 pendant 1 min environ.

Verser la préparation chocolatée dans un moule

et cuire au four : 25 à 30 min à 190°C.