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Recette de Verrine de Saint-Jacques, lard fumé, pomme acidulée et sauce gingembre

Par Toinard

A déguster avec une flûte de Crémant d'Alsace. 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques, 4 tranches de lard fumé, 1 pomme acidulée, 1/2 citron, 20g de racine de gingembre, 10 cl d'eau, 1 filet d'huile d'olive, fleur de sel et poivre gris.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6 minutes

Préparation : Faire infuser le gingembre coupé en morceaux dans les 10 cl d'eau bouillante puis laisser l'infusion refroidir. Couper la pomme en quatre, ôter le coeur et couper les quartiers en lamelles ou en bâtonnets puis les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.

Griller le lard sans matière grasse dans une petite poêle. Le retirer et le couper en morceaux puis cuire dans la même poêle les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, deux minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Confectionner les verrines en y répartissant les noix de Saint-Jacques cuites et encore tièdes, les bâtonnets de pomme et les morceaux de lard.

Verser une cuillère à soupe d'infusion au gingembre dans chaque verrine.

Crédit Photo : Gwénaël Quantin


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