Mes tartelettes de croquante, fraises et pandan pour le 30ème KKVKVK

Par Alba54


C'est parti pour le 30ème KKVKVK!!!


Le monde de Milan est l'organisatrice du tout dernier Kiki

Alors je lui propose, une recette que je fais régulièrement, car j'adore le mélange de texture et surtout l'association fraises pandan.

Ingrédients:

Pour la croquante:
90 g d'amandes effilées
30 g de glucose
50 ml d'eau
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de jus de citron

Pour la chantilly:
200 ml de crème liquide
1/4 de cuillère à café d'arôme de pandan
60 g de sucre glace
1 siphon

Garniture :

fraises

Réalisation:

Chantilly au pandan:

Fouetter légerement la crème liquide, le sucre glace, l'arôme et le colorant jusqu'à parfaite dissolution du sucre.

Passer au chinois le mélange. Verser le mélange dans le siphon et insérer le gaz. Secouer 2 ou 3 fois et réserver au frais.

Pour la croquante:

Préchauffer le four à 130°C.

Écraser dans les mains de manière grossière les amandes effilées.

Mettre à sécher le concassé d'amande sur un tapis silicone au four pendant 5 min.

Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose, le jus de citron et l'eau, puis porter sur le feu laisser réduire jusqu'à ce que le sirop prenne une légère coloration blonde.

Incorporer les amandes, bien remuer la composition, puis la verser sur un tapis silicone.

Poser un 2ème tapis silicone sur la croquante, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler sans tarder cette masse brûlante de façon à obtenir une couche de nougatine aussi fine que possible.

A l'aide d'un emporte pièce de diamètre adequat à vos moules, prélever des rondelles et foncer aussitôt la plaque à minitartelettes avec chacune des rondelles en appuyant bien sur les bords.



Mettre le moule foncé à ramollir au four.

Sortir du four une fois que la nougatine à bien pris la forme du moule. Laisser refroidir.

Couper les fraises en 2 ou en 4 (ou à votre guise).

Une fois les tartelettes refroidies, garnir de crème chantilly au pandan et de fraises.

Déguster, et là, c'est un vrai bonheur!!!