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Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglisse

Par Aurelie83

Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglisse

En me balladant sur le blog de Sacha je  suis tombée nez à nez avec une recette qui m'a tout de suite plu :Flan sur pâte sablée à la réglisse.
Le mot reglisse m'a tout de suite fait tilt : pourqoi pas rajouté dans le flan des épices en + de la réglisse ?
Bon allez je tente et au final quel delice, j'ai adoré ce mélange de saveurs, d'épices...
 recette à refaire !!

Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglissePoudre de réglisse Bahadourian
 Pour le flan :

 3 jaunes d'oeufs
180 g de sucre roux 
1 litre de lait
100 g de maïzéna
1 c.c de canelle
1c.c de 4 épices
1/2 c.c d'anis en poudre


 Pour la pâte sablée à la réglisse :

250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
 1 oeuf
 100 g de sucre glace
 Une pincée de sel
 2 c.c  de poudre de réglisse
Bahadourian



Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglisse

 Sur le plan de travail ou dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la pincée de sel.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter les dés de beurre et commencer à sabler du bout des doigts pour bien amalgamer l'ensemble.
Ajouter l'œuf et travailler la pâte pendant quelques instants seulement. Attention, il est important de ne pas travailler la pâte trop longtemps pour ne pas la rendre élastique.
 Fraiser la pâte,  travailler-là  avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et qu'elle soit bien homogène. Rassembler la pâte en boule. l'applatir pour lui donner la forme d'une galette. Sous cette forme, la pâte, déjà un peu applatie, sera bien plus facile à étaler. Préparer un morceau de papier film alimentaire et enfermer la pâte hermétiquement. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte, la déposer dans un moule chemisé d'une feuille de papier sulfurisé et  placer au réfirgérateur pendant 30 nouvelles minutes.
préchauffer le four à 200° Pour le flan : Prélever un verre de lait froid sur les 1 litre puis verser le reste dans une casserole. Mettre à chauffer  sur  feu doux .
Dans un saladier mélanger le verre de lait avec le sucre,les jaunes d'oeufs et terminez en ajoutant la maïzéna bien mélanger .
 Versez le lait mi-chaud directement dans cette préparation ,bien mélanger , puis verser directement dans la casserole jusqu'à épaississement de la crème . Verser cette préparation sur la pâte sablée et enfournez pour 30 minutes à 200°.



Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglisse


Flan tout épicés sur pâte sablée à la reglisse




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