Aujourd'hui, j'avais envi d'un cake salé, mais un cake qui change un peu de l'ordinaire...
Cela m'arrangerait qu'il soit sans œuf et sans produit laitier pour qu'il convienne ainsi à tous : végétariens, non végétariens et même végétaliens :-).
Je me suis inspirée de la recette des muffins indiens salés du blog d'Oceanwave "Vegansfields" (merci beaucoup ! je suis une grande fan de tes recettes ! ) : j'ai modifié certains ingrédients et je l'ai réalisée en version cake.
J'ai choisi d'associer les petits pois avec des noix, de la farine de maïs et de petit épeautre pour que le cake soit assez nutritif mais sans être trop bourratif.
Et voila le résultat, un cake très lumineux pour égailler cette fin d'hiver :
avec quelques pousses d'alfafa germé, cela peut faire aussi une délicieuse entrée...
Ingrédients :
- 60g de farine complète de petit épeautre
- 30g de farine de maïs
- 40g de farine de blé T65
- 10g de farine de tapioca
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cc de curry
- 1 yaourt de soja
- 30g d'huile d'olive
- 70g de lait d'amande
- 100g de petits pois et carottes cuits (ou autres légumes)
- 25g de noix coupées grossièrement
Mélanger les farines, levure, sel et curry d'un côté, et d'un autre côté mélanger les ingrédients liquides (yaourt, huile et lait d'amande).
Puis mélanger l'ensemble et ajouter les légumes et les noix.
Verser la préparation dans un moule à cake, puis placer au four préchauffé à 180° pendant 30min (chaleur tournante).