Rien de très éclatant en couleur mais tellement doux et tout simple.... Il faut pour cela des méringues, du fromage blanc, de la crème fouettée et de l'amour.....tout doux
Normalement la meringue suffit à sucrer le tout mais pour les palets très sucrés, mon homme m'a dit qu'il manquerait du sucre dans l'appareil au fromage blanc... les proportions donc pour deux coupes :
4 cs de fromage blanc (un yaourt onctueux peut faire l'affaire)
1 belle méringue ou deux petites méringues rondes
4 cs de crème fouettée
Attention c'est un dessert minute pas question de le préparer trop longtemps à l'avance.. Sinon la méringue ramollie et on perd la différence de texture...
Vous prenez vos méringues que vous concassées grossièrement :
Pour info, pour réaliser des meringues on part sur la base de 50 g de sucre semoule pour un blanc, puis 1h15 à 120°C, avec le four à demi ouvert pour faire échapper la vapeur. La je l'ai achetés toute prête.
Puis incorporer la crème fouettée au fromage blanc avec une maryse sans casser la légèreté de la crème. (facultatif : Ajouter du sucre pour les palets sucrés). Ajouter délicatement la meringue. Dresser dans des coupes.
Saupoudrer alors : de cannelle pour moi (je suis une inconditionnelle de la cannelle), et de sucre roux ou de la vergeoise brune pour lui...
A déguster tout doucement pour savourer le crémeux du fromage blanc et le craquant de la meringue...