Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce plat ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Gaëlle : A la table de Gaëlle. J'ai vraiment apprécié, servit avec des frites faites à l'Actifry, c'est un régal !
Pour 6 personnes :
1,2 kg de viande à bourguignon
500 gr d'oignons émincés
1 l de Choulette ambrée
Moutarde à l'ancienne au miel de la Boutique de la ferme
1 cs de vinaigre de miel de la Boutique de la ferme
2 tranches de pain (recette plus bas)
45 gr de beurre
3 cs d'huile de pépins de raisin
1,5 cs de vergeoise brune
Sel & Poivre
Faire revenir les oignons dans 30 gr de beurre et 1,5 cs d'huile.
Ajouter ensuite la vergeoise et laisser caraméliser 3 min.
Déglacer avec le vinaigre, laisser cuire encore 3 min et réserver.
Fariner la viande et la faire dorer dans 15 gr de beurre et 1,5 cs d'huile. Saler & poivrer.
Ajouter les oignons et la bière.
Tartiner les tranches de pain de moutarde et les plonger dans la préparation.
Bien mélanger et faire cuire à feu très doux pendant 3h30 minimum (j'ai fait cuire 5h).
Voilà maintenant la recette du pain aux 7 céréales que j'ai utilisé pour cette recette :
Pour un pain de 650 gr :
350 gr de farine 7 céréales du Moulin Maurice
210 ml d'eau
1 cc de sel
2 cc de levain fermentescible de froment
Mettre l'eau et le sel dans la cuve.
Recouvrir de farine, puis mettre le levain.
Programmer la machine sur pain complet.