Mais comme à mon habitude j'ai pas tout suivie...
j'ai fais des modifications et parfois c'est pas toujours une réussite
ce qui me vaux souvent "chérie tu devrais suivre la recette !!!"
ou alors des "tu as modifier quoi dans celle ci ma chérie?"
Bon revenons en as nos cakes!!!
Donc j'ai testé la recette d'Eryn
qui à la base est un gâteau au chocolat et à la noisette avec que des blanc!!
pour un moule à cake
7 blanc d'oeufs
225g de beurre mou
170g de sucre
90g de farine
200g de purée de cerise
100g de poudre d'amande
1/2 càc de bicarbonate
des amandes effilé pour la décoration
1° Beurré le moule, dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre d'amande. Dans un autre saladier mettre le beurre et le sucre mélanger affin d'obtenir une sorte de crème homogène.
2° Mettre le mélange farine au mélange beurre, mélanger bien (pour ma part j'y ai mis les mains :p) Ajoutez la purée de cerise.
3° Battre les blancs en neige ferme et les incorporez en 2 temps à votre pâte, 1/3 vivement et le reste délicatement comme ci vous faisiez une mousse au choco :)
4° mettre la pâte dans le moule, parsemez de quelques amandes effilés, mettre au four th5 (160/170°C) pendant 40min puis couvrir le moule d'un papier aluminium (attention de pas vous brûler) et remettre à cuire 20 min, planter un couteau il doit ressortir propre mais humide.
5° Sortez le cake du four le laisser refroidir et attendre un nuit avant de le manger il en sera que meilleur!! pour ma part (ok je me suis planté) je l'ai découpé et j'ai mis du papier absorbant dessous et dessus et je l'ai mis au frais tout la nuit.
Eryn conseil de le laisser à th ambiante non coupé envelopper dans le papier allu.... :D
enfin le fondement est le même faire un bon gâteau
pas riche du tout ...... mais tellement bon!!!
et puis comme dit Eryn on est pas obligés de s'enfiler la moitié du gâteau :p
mais ma déception est qu' on sentais trop les amandes
pas assez la cerise...
Je le referais mais en faisant encore des modifications...
commmmmmeee d'habitude quoi !!