Pastel de choclo, arrivée à destination

Par Momanaurelie

Après ce périlleux voyage (bah quand même on passe au dessus de plein d'eau très froide et très profonde brrrrrrrrr) la destination finale pointe le bout très chaud de son nez : le Chili.

Alors pour se remettre de toutes ces frayeurs rien de mieux qu'un plat traditionnel:

Le Pastel de choclo


Avec l'aide d'un chouchou il faut compter 1h30 de préparation mais la participation à l'élaboration d'un plat est la meilleure façon d'avoir envie d'y goûter !!

Ingrédients:

  • 2 boites de maïs
  • 1 oignon
  • 2 steaks hachés
  • 3 escalopes de poulet
  • 3 œufs (dont 1 dur)
  • 1 tasse de lait
  • 1 poignée de raisins secs
  • beurre
  • sel, poivre
  • sucre brun

Cuire le poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Émincer l'oignon et le faire revenir doucement dans du beurre.
Ajouter la viande et les raisins secs et cuire 5-10 min.
Saler, poivrer et ajouter l'œuf dur écalé et coupé en petits morceaux.

Préparer le choclo en mixant longtemps le maïs.
Le mettre dans une casserole avec le lait, du beurre, sel et poivre.
Cuire 5 min jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse.
Ajouter les jaunes restants puis les blancs montés en neige.

Dans un plat allant au four mettre la viande hachée, le poulet coupé en dés et recouvrir avec le choclo.
Saupoudrer généreusement de sucre brun
et enfourné 20-25 min à 180°C.

Et pour le dessert une recette que j'avais gribouillée rapidement car elle m'avait donné envie avec ses photos. La mienne parait moins crémeuse car je n'ai utilisé que du lait à la place de la crème.

Imprimer la recette: pastel_de_choclo