Après le gâteau au chocolat et aux courgettes de Clothilde, voici le gâteau au chocolat et aux pois chiches de Carotte.
Du chocolat bien sûr mais point de farine et point de sucre. A la place, des pois chiches et des dattes.
Un pois chiche à la place du cerveau, une pénurie de farine et une invitation lancée à la volée pour un Kaffee Kuchen : l’occasion toute trouvée de tester ce gâteau au chocolat et de jouer au jeu du « C Quoi Donc ? » avec mes invités…qui n’ont pas trouvé. Viel Spaβ !
370 gr de pois chiches rincés et égouttés
2 œufs
200 gr de chocolat noir
100 gr de dattes dénoyautées
180 ml d’eau
1 sachet de levure chimique
1 c.s. d’arome de vanille
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Portez l’eau à ébullition et plongez-y les dattes pour 5 minutes.
Dans le bol du robot, versez les dattes, l’eau et le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez les autres ingrédients un par un jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un moule rond à bord haut (diamètre 20 cm) beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir avant de déguster.
Mon grain de sel
Pour les accros au choco, retrouvez toutes les recettes de ma collection Chocolat.
Et dans la rubrique « Restaurants à Munich », je fonds pour le fondant au chocolat du Caméléon, brasserie le midi et restaurant le soir.
Mémo en V.O. : pois chiche – die Kichererbse
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