J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte.
INGREDIENTS
Pour les pommes de terre :
1 kg de petites pommes de terre Chérie
2 cubes de bouillon de poule
de l'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 poignée de gros sel marin
de la fleur de sel
Pour les champignons :
500 g de champignons de Paris
de l'huile d'olive à l'ail
du sel marin
du poivre noir du moulin
PREPARATION DES POMMES DE TERRE
Préchauffez le four à 240°. Pelez les pommes de terre et mettez les dans une casserole. Ajoutez le gros sel, le laurier et couvrez avec de l'eau froide. Couvrez, portez à ébullition.
Quand l'eau bout, retirez le couvercle et ajoutez le bouillon. Laissez cuire les pommes de terre sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et mettez-les dans un plat qui passe au four. Versez un filet d'huile d'olive mélangez et enfournez jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Saupoudrez de fleur de sel.
PREPARATION DES CHAMPIGNONS
Coupez les champignons en grosses lamelles. Chauffez l'huile à l'ail dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec du sel et du poivre.
Mélangez les pommes de terre et les champignons et servez.