Soupe au chou vert, parfum de citronnelle

Par Erwan Pianezza

Ingrédients

  • 1,5 l d’eau
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à c. de fenugrec en poudre
  • 1 bulbe de citronnelle
  • 2 c. à s. de crème liquide de soja
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette

  1. Emincer séparément les oignons et le chou vert. 
  2. Peler les pommes de terre, les couper en 4. 
  3. Dans une marmite, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive. 
  4. Ajouter le chou vert, le bulbe de citronnelle fendu, les pommes de terre et l’eau. Faire mijoter 1/4 d’heure, soit jusqu’à cuisson du chou. 
  5. Retirer le bulbe de citronnelle, ajouter le fenugrec. 
  6. Passer la soupe au mixer plongeant. 
  7. Ajouter la crème liquide de soja, assaisonner selon goût