Une envie de framboises et de pistaches m'a conduit, non pas à en faire un dessert, mais plutôt une délicieuse confiture !
Ingrédients
1kg de framboises
250g de sucre ou plus selon vos goûts (pour le fructose, il ne faut en mettre que 125g)
Pistaches
Préparation
Déposez les framboises dans une casserole ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Versez le sucre sur les fruits. Portez le tout à ébullition, ajoutez les pistaches à ce moment et laissez cuire encore 10 à 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la MAP, vous ajouterez les pistaches environ 20 minutes avant la fin).
Ecumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajouter un gélifiant, mettez 3g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.