Magazine Cuisine

KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce

Par Maryathenes

Καθαρά Δευτέρα
Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce.
Les familles se sont retrouvées autour d'un repas un peu spécial et pour beaucoup, en plein air.
Les enfants ont fait voler les cerfs-volants, tandis que les adultes se régalaient de nourritures que certains ne mangent qu'a cette occasion.
Il a fait un temps superbe, pour la première fois de l'année, nous avons mangé sur la terrasse.
Voici notre table,

vous pouvez y voir :
- Seiches aux épinards,
- Poulpe et supions en salade,
- Taramosalata,
- Revithosalata ou hoummous,
- Fava,
- Salade de haricots blancs,
- Olives et aubergines toursi,
- Makedonikos halvas,
- Cake au tahin,
- Gourmandises de pâte d'amande,



le tout bien sûr accompagné du pain réservé à ce jour, la lagana, un pain plat très aéré...
Voilà, vous avez une petite idée du programme des recettes des jours à venir...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines