Un dessert qui fait partie des ''grands classiques'' de la gastronomie britannique que j'ai personnalisé en y ajoutant plusieurs parfums et saveurs qui ont enchanté nos papilles.
L'occasion pour moi de vous faire decouvrir les autres produits de mon colis gourmand envoyé si gentillement par Bahadourian
Pour 4 ramequins
4 pommes
60g de cassonade
45 g de beurre froid en petits morceaux
75g de farine
20g de flocons d'avoine
1/2 fève de Tonka Bahadourian
1 Gousse de Vanille Bahadourian
2 c.s + 4.c.c de miel D'oranger Bahadourian
Dans une poêle anti-adhésive, faites dégorger de leur eau les pommes en morceaux avec la vanille et 2 c.s de miel et faites-les sauter à feu vif quelques minutes, jusqu'à ce les pommes soient dorées et tendres.
Râper la fève de Tonka. Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, la fève râpée, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Disposez les pommes dans des moules individuel, par dessus mettre une cuillère à café de miel et recouvrez de pâte. Faites cuire environ 15 /20 minutes à 180 °(la pâte à crumble doit être dorée).