Ce petit dessert je l'ai ai manger avec mes petits pain
d'épices...
Je les appeler ainsi : "Faux" minis Liégeois, car un véritable liégeois se fait avec de la glace il me semble.
Avis à ceux qui ont la recette du "véritable chocolat liégeois" je suis preneuse!!!!
Ingrédients pour trois minis verres (à thé) :
100 g de chocolat noir 70%
10 cl de lait demi-écrémé
25 g de crème épaisse +3cs de lait ou 25 cl de crème liquide (je n'avais plus de crème liquide)
5g de sucre glace
1cc de cacao en poudre
Faire chauffer le lait, l'arrêter avec l'ébullition. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger à la cuillère en bois. Le chocolat doit être entièrement fondu.
Garnir des petits verres et laissez refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps dans un grand saladier montez la crème fraîche et le lait en chantilly vec le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, garnir les verres et décorer de chocolat en
poudre.
Bien entendu nous nous ne sommes que deux deux, mais vous pouvez
augnmenter les quantités à votre mesure....