La pintade..... Sa chair est tendre et fine, plus fine et nous aimons beaucoup ce volatile. Après l'avoir cuisiné en tajine aux citrons confits, aux raisins, au vin jaune, aux mirabelles, je l'ai accomodé aux fruits rouges. Et j'avoue que j'ai un faible pour cette recette surprenante
Pintade aux griottes et aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade
- 1 petite bouteille de bière 'Kriek' ou de Mort subite à la framboise
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
- 200 g de griottes surgelées
- 200 g de framboises surgelées
- sel et poivre du moulin
Facultatif : 10 g de sucre
* Faire revenir, à feu vif, les morceaux de pintade dans une sauteuse,
* Baisser le feu.
* Saler, poivrer
* Ajouter le kirsch, la bière, le fond de volailles, le jusd 'oranges, les griottes et les framboises.
* Couvrir et cuire environ 40 mn à feu moyen puis plus doux
* rectifier en fin de cuissin avec du sucre si nécessaire. pour notre part, nous n'en avons pas ajouté