Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Aujourd'hui j'ai eu envie de tester un houmous aux
couleurs vives, en rajoutant des poivrons rouges. Cela donne une belle couleur plutôt dans les tons orangés et un goût assez doux!
Ingrédients pour 1 pot
(temps de préparation : 5 min / temps de repos : 1h au frigo)
- 1 petite boite de pois chiche (265 g poids net égoutté)
- 1 petite boîte de poivrons rouges pelés (250 g poids net égoutté)
- 2 cac bombées de tahin (pâte de sésame)
- 1 cas de jus de citron
- 2 cas d'huile d'olive
-
2 gousses d'ail
- sel et poivre selon le goût
- 1 cac de gomasio et 1 pincée de piment pour décorer (facultatif)
- Egoutter les 2 boîtes de conserve et mixer au blender avec le tahin, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, sel et poivre.
- Mettre au frais pendant au moins une heure.
A déguster avec du bon pain aux céréales, du pain pita, des petits toasts grillés!!!