Pour changer un peu des traditionnelles galettes de céréales aux épices et aux herbes, j'ai voulu tester cette petite combinaison banane-fêta et n'ai pas été déçue!
les ingrédients de base:
2 c à s de quinoa
2 c à s de boulgour
1 oeuf
2 c à s de farine de sarrasin
1 c à s de farine blanche
sel et poivre
huile
1 banane
fêta (1/3 de plaquette)
les ingrédients facultatifs:
1 cà s de graines de lin
1 c à s de gomasio (sel de sésame)
1 c à s de sésame
oignons
1 pomme de terre râpée
Bien que la plupart des recettes laissent penser que ce n'est pas utile, j'ai pour habitude de cuire les céréales et la pomme de terre au préalable. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol. Quand les céréales sont cuites, mélanger le tout et former de petites galettes plates dans une poêle à feu vif, enduite d'huile. La retourner quand les bords commencent à caraméliser.