Comme je venais juste de faire de la confiture de lait, j'ai décidé de l'utiliser dans ma recette ! On ne sent pas ENORMEMENT le goût, mais ça donne une petite touche sucrée et caramélisée plutôt sympa ! Et puis j'ai rajouté des noix en poudre, car c'est de saison ! Avec un glaçage jaune et un fruit sec en guise de déco ... Alors ... qu'en dites-vous ?
Voilà ce dont vous aurez besoin (j'ai eu une bonne dizaine de mini cupcakes) :
- 1 oeuf
- 50 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre
- 3 c. à soupe de confiture de lait
- 20 g de farine
- 30 g de noix en poudre
- 1/4 de sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- eau tiède
- sucre glace
- colorant alimentaire jaune
- fruits secs
Alors à vos tabliers, et suivez-moi !!
Dans un saladier, versez la farine, les noix en poudre et la levure chimique. Mélangez.
Creusez un puits puis ajoutez l'oeuf. Mélangez énergiquement. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez alors le beurre mou et la confiture de lait et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Disposez vos petites caissettes en papier ou en silicone dans les moules à muffins et remplissez-les de pâte puis enfournez 20 minutes dans un four à 180°C.
Pendant la cuisson, préparez le glaçage. J'avoue que pour le coup, je n'ai pas du tut était précise dans mes mesures, j'ai fais à l'oeil !!
A votre sucre glace, ajoutez l'eau et le colorant pour obtenir une consistance digne d'un glaçage : c'est tout ce que je peux vous dire !!!
Maintenant que c'est cuit, garnissez vos cupcakes de glaçage, sans oublier le fruit sec, qui donne une note douce et hivernale !!!